Tortilla Presse Test: Die besten in jeder Kategorie

Ich habe verschiedene Tortilla Pressen in unterschiedlichen Kategorien miteinander verglichen. Egal ob Sie einen elektrischen Tortilla Maker oder eine klassische Presse aus Gusseisen oder Holz suchen, die folgenden Produkte haben die besten Bewertungen erhalten und liefern gute Ergebnisse.

Die besten Tortilla Pressen im Vergleich


Elektrischer Tortilla Maker 



Es gab in den letzten Jahren mehrere Versionen des elektrischen Tortilla-Makers.
Eine neue Version ist auf den Markt gekommen, die es wert ist, in Betracht gezogen zu werden. Obwohl wir uns für die traditionelle Variante einsetzen, sind wir der Meinung, dass dieses elektrische Gerät einige Vorteile hat.

Bester im Test: elektrischer Tortilla Maker von Princess

Tortilla Maker
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Um dieses Gadget zu benutzen, stecken Sie den Stecker in die Steckdose, legen Sie eine Tortilla zwischen die Platten, drücken Sie, backen Sie, alles in einem Schritt. Neben der Herstellung von Tortillas können Sie auch andere nahrhafte Fladenbrote wie Pita, Roti, Foccacia oder Pfannkuchen und sogar Pizza herstellen. Die Backplatten haben einen Durchmesser von 10" und bestehen aus schwerem Aluminiumdruckguss für eine gleichmäßige Wärmeverteilung. Das Gerät kann hochkant gelagert werden, um es kompakt zu lagern.

Tortilla Presse aus Gusseisen


Jeder erfahrene Tortilla Bäcker empfiehlt, für die Herstellung frischer Tortillas eine traditionelle Guss-Tortilla-Presse zu verwenden.


Zwischen die beiden Teller werden kleine Bälle Masa eingelegt und mit einem einfachen Druck.... wird eine frische Tortilla gemacht!
Der Hauptvorteil der Gusseisenpresse liegt in der Hebelwirkung und dem Gewicht, er erleichtert Ihnen den Pressvorgang. Wenn Sie häufig viele Tortillas machen, dann ist dies vielleicht ein guter Weg. Die Unterseite der Presse ist schwer zu heben und zu bewegen (ca. 3-4 kg).



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Gusseisen Tortilla Pressgrößen im Vergleich


Typischerweise reicht die Tortilla-Presse in Größen von 6" bis 8".  Die traditionellen Versionen werden nach wie vor in Mexiko und Südamerika hergestellt, obwohl mittlerweile auch in China produziert wird. Die meisten der in China hergestellten Produkte sind aus Aluminium oder Kunststoff, daher empfehlen wir Ihnen, sich von diesen Produkten fernzuhalten.
Auswahl der richtigen Oberfläche



Klassische Silberbeschichtung



Die typische mexikanische Tortilla-Presse hat eine "silberne" Lackierung, die normalerweise "grob" aufgetragen wird. Die Beschichtung dient dazu, das Rosten des Gusseisens zu verhindern. Machen Sie sich keine Sorgen um die "Lackierung", denn Sie legen nie Teig direkt auf die Oberfläche. (Siehe Anleitung zur Herstellung von Tortillas). Die "rustikale" Natur der "authentischen" mexikanischen Tortilla-Presse ist Teil des Vergnügens der mexikanischen Küche.  Diese Pressen sind in der Regel günstiger.

Pulverbeschichtung



Pulverbeschichtung ist eigentlich eine elektrostatisch aufgebrachte Beschichtung. Es ist weicher in der Haptik, aber wichtiger ist, dass es nicht abplatzt wie die übliche Silberbeschichtung.  Wenn Sie eine schuppige Oberfläche nicht mögen, ist dieses eine bessere Wahl für Sie. 
Unbeschichtet
Einige Hersteller bieten auch einen unbeschichteten Tortilla Maker an.  Die Presse hat eine leichte Versiegelung, aber keine lackierte Oberfläche. Dies ist eine gute Wahl, wenn Sie keine lackierte Beschichtung wollen. Diese Pressen dürfen niemals in Wasser eingeweicht werden und müssen vor der Lagerung immer gut getrocknet werden, da sie sonst rosten. 

Die Aluminiumpresse ist leicht und einfach zu handhaben. Sie ist hübsch und glänzend, aber Sie müssen fester drücken. Ein zu hoher Druck kann die Presse jedoch zerbrechen. Es gibt einige Aluminiumpressen, die in Mexiko hergestellt werden, obwohl Gusseisen bevorzugt wird. Eine beliebte Aluminiumgussversion wird von Norpro hergestellt. Wir raten Ihnen aber von Aluminiumpressen ab, kaufen Sie eine Presse von besserer Qualität, wenn Sie oft Tortillas machen möchten. Lediglich für den gelegentlichen Gebrauch sind sie geeignet.

Tortilla Presse aus Holz


Wenn wir zu den mexikanischen Märkten reisen, sehen wir sie immer noch in Gebrauch für die Herstellung von frischen Mais-Tortillas und auch für die Herstellung von Epanadas. Eine gute Version besteht aus massiven Blöcken aus hartem Mesquiteholz. Viele gängige Pressen werden aus Kiefernholz hergestellt, aber das ist ein sehr weiches Holz und sie halten einfach nicht lange durch. Die bessere Presse besteht aus Mesquite oder Eiche, beides viel schwerere Harthölzer.

Mesquite Holz Tortilla-Presse im Test



Der Nachteil der Holzpresse ist, dass sie gewöhnlich empfindlicher sind. Die Bolzen und Scharniere sind in der Regel aus Stahl und rostanfällig. Dies hat keinen Einfluss auf die Nützlichkeit der Maschine, sondern nur auf die Ästhetik. Außerdem ist die Holz Presse ist ziemlich groß und sperrig und beansprucht viel Stauraum.

Tortilla Press Holz tortilladora de Madera
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Eine günstigere Holzpresse wird aus natürlichem, weichem Kiefernholz hergestellt und ist die Art der Presse, die häufig in kleinen mexikanischen Lebensmittelgeschäften zu finden ist. Das Holz ist fast weiß in der Farbe, unlackiert und sehr leicht. Kiefer wird sich schließlich verziehen und unbrauchbar werden, so dass wir diese Art der Presse nicht empfehlen. Mit einem Gusseisenprodukt sind Sie viel besser dran als mit einer leichten Holzpresse.

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